Залповый сброс — это максимальное количество сточных вод, поступающих на очистку в единицу времени и которое не вызывает ухудшения показателей степени очистки.
Источником залпового сброса является одновременное срабатывание различных сантехнических приборов, подключенных к единой системе водоотведения здания. Как правило это ванная и унитаз.
По сложившейся практике в большинстве документов на канализационные очистные системы различных производителей величина залпового сброса измеряется в литрах, что не совсем корректно. Поэтому сравнение различных производителей по величине залпового сброса — не имеет большого смысла, особенно без явного указания реальной величины этого параметра.
Залповый сброс — величина расчетная и зависит от ряда факторов:
Выталкивающая сила воды уравновешивается самой станцией, т.к. она всегда заполнена водой, а пучинистость компенсируется жесткой конструкцией корпуса станции, большими грунтозацепами, а также правильным монтажом.
Песчаная подушка на дне котлована, а также песчаная засыпка пазух котлована должна быть не менее 150мм и выполнена по правильной технологии. Поэтому мы даем гарантию на наш монтаж в течение года, т.к. за год станция проходит все погодные циклы в месте установки.
Дренажные воды от обратного осмоса сливать в канализацию можно.
Дренажные воды от оборудования по предварительной подготовке воды для обратного осмоса — нельзя.
В любые станции биологической очистки и аэрацонные установки нельзя сбрасывать то, что может убить бактерии или угнетать их жизнедеятельность.
Прежде всего это:
Прямого пагубного воздействия они не оказывают, но обладают аккумулирующей способностью и постепенно накапливаясь, будут угнеть жизнедеятельность бактерий.
В случае отключения электроэнергии станции, воды переходят в режим септика. Микроорганизмы на биозагрузке впадают в анабиоз и возобновляют свою нормальную жизнедеятельность сразу, как только восстановятся благоприятные условия.
Если станция имеет принудительный отвод очищенной воды, в случае отключения электроснабжения рекомендуется прекратить поступление воды. Это связано с тем, что сброс осуществляется с помощью насоса, а поскольку он не работает, то отведение воды из станции становится невозможным.
Для прекращения работы локальной очистной системы на длительный период, от 3-х месяцев и более, либо на зимний период, необходимо проводить поэтапную консервацию:
1. Отключить насосное оборудование очистной станции от электроснабжения;4. Заполнить все камеры септика чистой водой до уровня низа лотка входной трубы;
!!!Категорически запрещается полная откачка воды из всех камер системы при высоком уровне грунтовых вод!!!
5. Во все камеры системы можно опустить по 2-3 пластиковые бутылки частично заполнив их песком таким образом, чтобы они плавали на поверхности как поплавки.
6. Необходимо предварительно привязать к ним пластиковый или нейлоновый шпагат и закрепить его в верхней части станции. Это позволит без особых усилий вытащить их обратно во время следующего запуска септика;
7. Плотно закрыть крышку станции.Как запустить септик в работу после консервации?
Оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону на сайте. Первый освободившийся специалист свяжется с Вами в течение короткого промежутка времени.
Мы фиксируем в договоре окончательную стоимость монтажа до начала работ и даем юридические гарантии, что она не изменится. Гарантия на оборудование и на производимые работы - 3 года.